Обзор зимних шин MICHELIN сезона 2020-2021 года

Зимнее предложение 2020-2021 компания Мишлен открывает новой нешипованной шиной MICHELIN X-Ice Snow. По результатам независимых тестов, проведенных международной организацией Test World, новинка лидирует в своем сегменте по торможению на льду и снегу как новая, так и в состоянии износа.

Владельцам автомобилей, эксплуатация которых проходит в суровых и даже экстремальных условиях, исключительный контроль на зимней дороге обеспечат шипованные шины MICHELIN линейки X-Ice North 4.

Для мягких зимних климатических условий центральных регионов европейского континента компания Мишлен предлагает нешипованную шину «альпийской» гаммы – MICHELIN Alpin 6. Шина отличается исключительными характеристиками на протяжении всего срока эксплуатации, обеспечивая безопасное вождение с октября по апрель.

линейк x ice north 4

michelin x ice snow

MICHELIN X-Ice Snow – безопасность и мобильность вопреки износу

Новая зимняя фрикционная шина MICHELIN X-Ice Snow обладает улучшенными характеристиками сцепления на ледяном и снежном покрытии, а также более длительным сроком службы по сравнению с конкурентами. Новая шина доступна в 92 размерах с посадочным диаметром от 14 до 22 дюймов для легковых автомобилей, кроссоверов и вседорожников. 

Благодаря уникальным технологиям, использованным при разработке новой зимней шины MICHELIN X-Ice Snow, водителям обеспечен высокий уровень безопасности как на новых шинах, так и на шинах с износом.

Новая шина MICHELIN X-Ice Snow обеспечивает высокий уровень характеристик для безопасного движения в экстремальных зимних условиях за счет целого ряда инновационных решений, в числе которых:

  • Новое поколение резиновой смеси Flex-Ice: формула на основе нового поколения эластомеров позволяет сохранять эластичность даже при очень низких температурах и большую жесткость при умеренных температурах. А содержащиеся внутри вкрапления на основе полимеров, материала менее плотного по составу, образуют микронеровности, которые эффективно абсорбируют водяную пленку на льду и создают дополнительные цепляющие кромки для работы на снегу сезон за сезоном.
  • Новый V-образный рисунок протектора с увеличенной шириной водоотводных каналов и новой формой блоков служит для эффективной эвакуации снега и воды из пятна контакта.

безопасность и мобильность вопреки износу

michelin x ice snow характеристики

  • Два типа новых трехмерных ламелей: П-образные ламели позволяют сохранять необходимую жесткость блока при маневрировании для улучшения свойств управляемости, а ламели переменной толщины эффективно выводят водяную пленку на ледяном покрытии и, забиваясь снегом, обеспечивают «эффект прилипания» на снегу для достижения высокого уровня сцепных свойств.
  • Максимально глубокая ламелизация: форма блоков, водоотводных каналов, а также степень ламелизации протектора остаются практически неизменными вплоть до минимально допустимой глубины протектора для сохранения высокого уровня характеристик на протяжении всего срока эксплуатации.

MICHELIN X-Ice North 4. Исключительный контроль на зимних дорогах

Шипованная шина MICHELIN X-Ice North 4, предназначенная для легковых автомобилей  и городских кроссоверов, доступна к новому зимнему сезону в 58 типоразмерах от 15 до 20 дюйма. Шина MICHELIN X-Ice North 4 обеспечивает уверенное и комфортное вождение на всех типах дорог – заснеженных, покрытых льдом, а также укатанным или подтаявшим снегом.

Шины MICHELIN являются многократными Чемпионами мира раллийных гонок (WRC) с 1973 года. Именно эти победы и вдохновили инженеров Мишлен на создание особой формы шипа для новой зимней шины MICHELIN X-Ice North 4. Новинка получила технологию, испытанную на этапах мирового раллийного чемпионата WRC.

michelin x ice north 4

исключительный контроль на зимних дорогах

Специальная математическая программа помогла оценить задачу по двум параметрам – влияние на сцепление и влияние на уровень шума. Главная цель примененной программы состояла в нахождении позиции для каждого шипа, оптимальной как с точки зрения сцепления, так и с точки зрения комфорта.

MICHELIN X-Ice North 4SUV - зимняя шипованная шина для кроссоверов и вседорожников, эксплуатация которых проходит в различных зимних условиях, включая самые суровые, предлагается к зимнему сезону в 59 типоразмерах от 16 до 22 дюйма.

Благодаря применению рекордного количества шипов и ряда инновационных технологий шина MICHELIN X-Ice North 4SUV отвечает самым высоким требованиям, которые предъявляются шинам зимой.

x ice north 4 алгоритм

michelin x ice north 4suv

Новинка прошлого года – MICHELIN X-Ice North 4SUV содержит более 300 шипов для наиболее широких размеров, что в два раза больше по сравнению с шиной предыдущего поколения. Кроме того, MICHELIN X-Ice North 4SUV имеет специальную адаптацию рисунка для широких размеров, позволяющих оптимизировать давление и эффективность сцепления для шин, предназначенных для мощных автомобилей. Двойной каркас, используемый в шине, позволяет добиться высокой стойкости к повреждениям боковины и протектора, а также улучшенной управляемости для больших и тяжелых автомобилей. Благодаря герметизирующему слою из морозостойкого материала эксплуатация зимней шины возможна даже при сверхнизких температурах. 

MICHELIN Alpin 6. Безопасность вопреки износу

Нешипованная шина MICHELIN Alpin 6, спроектированная для мягких зимних климатических условий центральных регионов европейского континента, к зимнему сезону 2020 года представлена в 32 размерах с посадочными диаметрами от 15 до 18 дюйма.

michelin alpin 6

безопасность вопреки износу

Благодаря передовым технологиям, применяемым при производстве MICHELIN Alpin 6, обеспечивается одинаково высокий уровень безопасности как в новом состоянии, так и в состоянии износа.

Технология MICHELIN EverGrip™ обеспечивает оптимальный уровень безопасности и контроля на снежной дороге. Эта революционная технология стала настоящим прорывом в сфере автомобильной безопасности: по мере износа шины появляются водоотводные каналы, которые позволяют поддерживать сцепление на высоком уровне за счет постоянного уровня негативного профиля.

Многослойная резиновая смесь для обеспечения высоких характеристик в зимних условиях: внешний слой протектора из резиновой смеси последнего поколения с высоким уровнем сцепных характеристик в зимних условиях, а также внутренний слой, улучшающий сцепление на снежной поверхности по мере износа шины.

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров