drive winter header

Зимнее вождение. Часто задаваемые вопросы

КОГДА НУЖНО ПРОВЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ?

Давление воздуха в зимних шинах нужно проверять минимум раз в месяц. Также стоит проверить его перед дальней дорогой и при большой загрузке автомобиля. Для точности и надежности показателей зимние шины не должны проезжать более трех километров перед проведением измерений. 

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАЩИТИТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД?

Если температура поднимается выше 7 °C, необходимо заменить зимние шины на летние. Перед тем как убрать зимние шины на хранение на летний период, проверьте их состояние. Потрескавшиеся шины не полностью выполняют свои функции, даже если лимит их износа еще не наступил. Также стоит регулярно проверять регулировку углов установки колес.

ГДЕ СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ?

Следует хранить зимние шины надлежащим образом, чтобы они не пришли в негодность к следующей зиме.

Идеальным будет хранение:

  • в чистом, сухом и вентилируемом помещении вдали от прямых солнечных лучей и осадков;

  • в отдалении от химических веществ, растворителей или масел, способных разрушить резину;

  • отдельно от предметов, которые могут проколоть резину (гвозди, щепки и т. д.);

  • вдали от источников тепла, огня, горящих объектов или оборудования, способного генерировать искры или скачки напряжения;

  • вдали от источников озона (трансформаторы, электрические двигатели, сварочные аппараты и т. д.);

  • отдельно от объектов, способных повредить шины.

КАК СЛЕДУЕТ ХРАНИТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ?

Если у вас есть гараж и достаточно места, хранить зимние шины можно, сложив их друг на друга, лучше всего на поддоне, в месте, где на них ничего не будет давить. Высота стопки не должна превышать 1,20 м.

Если у вас недостаточно места для хранения шин, помните, что многие дилеры предлагают услуги по хранению шин. Узнайте подробности в вашем магазине шин.

Если ваши зимние шины уже надеты на диски и у вас достаточно места для их хранения, поставьте накачанные колеса в вертикальном положении или разложите их по полкам в один слой.

Вы также можете поручить хранение зимних шин профессионалам, например дилеру шин.

КАК ХРАНИТЬ УСТАНОВЛЕННЫЕ НА ОБОДЬЯ ШИНЫ?

Если ваши зимние шины уже надеты на ободья, и у вас достаточно места для их хранения, лучше всего хранить накачанные колеса в вертикальном положении или разложить их по полкам в один слой.

Вы также можете поручить хранение зимних шин профессионалам, например, дилеру шин.

ПОДВЕРГАЮТСЯ ЛИ ЗИМНИЕ ШИНЫ БОЛЬШЕМУ ИЗНОСУ, ЧЕМ ЛЕТНИЕ?

Вопреки расхожему мнению, зимние шины, используемые в зимнее время, не изнашиваются быстрее, чем летние шины в летнее время.

Благодаря современным технологиям компания MICHELIN гарантирует практически такой же срок службы высокотехнологичных зимних шин, как и летних шин.

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ ПРОВЕРЯТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ НА ПРЕДМЕТ ИЗНОСА?

Независимо от типа шины рекомендуется регулярно проверять ее состояние, например, во время планового техобслуживания автомобиля.

КАК ЧАСТО НУЖНО МЕНЯТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ?

Как и летние, зимние шины могут эксплуатироваться до тех пор, пока высота протектора не достигнет установленного законом минимума, определяемого индикатором на протекторе. В России этот показатель составляет 4 мм.

Преждевременная замена шин сильно влияет на окружающую среду.

Поэтому компания Michelin разрабатывает шины с долгим сроком службы и сохранением наилучших характеристик до последнего дня. Как только протектор стерся до индикатора, пришло время заменить шины.

В качестве меры предосторожности MICHELIN рекомендует менять шины каждые 10 лет, даже если они не достигли минимальной высоты рисунка протектора и кажутся неповрежденными.

МОГУ ЛИ Я ВЫБРАТЬ ЗИМНЮЮ ШИНУ С ИНДЕКСОМ СКОРОСТИ НИЖЕ РЕКОМЕНДОВАННОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ?

Да. Если на автомобиль установлены зимние шины с маркировкой (M+S и 3PMSF), а индекс скорости ниже, чем максимальная скорость автомобиля, вы можете пользоваться ими, однако расположите наклейку с новой максимальной скоростью в поле зрения водителя.

Например, автомобиль с максимальной скоростью 205 км/ч обычно оснащается шинами с индексом скорости Н. Если вы хотите установить зимние шины с маркировкой M+S или 3PMSF с индексом скорости Т, необходимо поместить в салон наклейку с информацией о том, что максимальная скорость данного автомобиля равна 190 км/ч.

КАК ЧАСТО СЛЕДУЕТ ПРОВЕРЯТЬ ДАВЛЕНИЕ В ШИНАХ?

Давление воздуха в зимних шинах нужно проверять минимум раз в месяц. Также стоит проверить его перед дальней дорогой и при сильной загрузке автомобиля. Чтобы показатели были точными и надежными, зимние шины не должны проезжать более трех километров перед измерением.

КАК ЛУЧШЕ ВСЕГО ХРАНИТЬ ЗИМНИЕ ШИНЫ В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД?

Если температура поднимается выше 7 °C, вам необходимо заменить зимние шины на летние. Перед тем как убрать зимние шины на хранение на летний период, проверьте их состояние. Потрескавшиеся шины не полностью выполняют свои функции, даже если лимит их износа еще не наступил. Также стоит регулярно проверять регулировку углов установки колес.

РАЗРЕШЕНЫ ЛИ ЗАКОНОМ ШИПОВАННЫЕ ШИНЫ?

Использование шипованных шин определяется законом. Они запрещены лишь в период с 1 июня по 1 сентября. Знак «шипованные шины» на заднем стекле теперь необязателен.

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров
IE
firefox 66+
chrome 72+
edge 17+
safari 12+
opera 58+