drive winter header

Зачем нужно использовать зимние шины? Мишлен объясняет.


Почему важно подготовиться к вождению в зимних условиях?

drive winter

drive winter

Погода

С октября по апрель условия вождения могут быть очень сложными, и состояние дороги может меняться: из сухой она становится влажной, мокрой, заснеженной или обледенелой. В любом случае будет холодно, поэтому важно устанавливать шины, подходящие для зимних условий на ваш автомобиль.

В мире шин зима начинается в тот момент, когда температура опускается ниже 7 °C. Именно в это время рекомендуется устанавливать зимние шины. При этой температуре резиновая смесь летних шин затвердевает и становится менее эффективной.

Когда на дорогах снег, лед или пугающая гололедица, водители чувствуют себя менее уверенно, но так быть не должно.

Правильный учет факторов риска при движении в холодное время года и установка подходящих для зимы шин помогут вам чувствовать себя так же безопасно, как и в солнечный летний день.

drive winter road

drive winter road

Безопасность зимой

Водители обычно считают, что снег и лед являются главной опасностью зимнего вождения. На самом деле 9 из 10 аварий** происходят на сухой или мокрой дороге, а не на поверхности, покрытой снегом или льдом.

Снег может представлять опасность, но это не единственное, чего стоит остерегаться. Даже зимой почти 9 из 10 аварий** происходят на прямом участке дороги.

**Институт исследований дорожно-транспортных происшествий (VUFO) - Университет Дрездена: проанализировано 12 000 дорожно-транспортных происшествий за 12 лет.

Чем объясняется этот феномен? Все дело в концентрации и внимании. Обычно водители более осторожны при прохождении крутых поворотов и на поворотах с ограниченной видимостью. При движении по прямым городским улицам с хорошей видимостью внимание может рассеиваться. В результате количество аварий в городской зоне значительно выше.

В подобных условиях ваши шины играют даже более существенную роль, поэтому важно устанавливать на автомобиль зимние шины.

Зачем устанавливать шины  с маркировкой 3PMSF при снижении температуры?

Существует множество причин для использования специально адаптированных шин, когда температура воздуха начинает падать.

Поскольку маркировка 3PMSF гарантирует безопасное движение по снегу, шины с таким символом на боковине также разработаны для хорошей работы на холодных и скользких поверхностях, как мокрых, так и покрытых льдом.

При температуре ниже 7 °C шины, сертифицированные для использования зимой (с маркировкой M+S и/или 3PMSF) безопаснее и обеспечивают более короткий тормозной путь по сравнению с  летними шинами на мокрой, заснеженной или обледенелой дороге.

drive winter ms

drive winter ms

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров
IE
firefox 66+
chrome 72+
edge 17+
safari 12+
opera 58+