При этом, обязательным требованием действительности эксперимента было строгое соблюдение условий хранения. Таким образом, для максимального сохранения характеристик шин и во избежание возникновения различных дефектов, необходимо строго соблюдать рекомендации по хранению шин.

Резиновая смесь автомобильных шин имеет сложный состав, в который входит набор добавок, призванных эффективно противостоять повреждениям, связанным с попаданием прямых солнечных лучей или повышенной влажности. Тем не менее, во время межсезонного хранения, для продления срока службы шин и сохранения характеристик, следует придерживаться следующих рекомендаций.

как правильно хранить шины

общие условия хранения

Общие условия хранения 

  • Перед размещением на хранение рекомендуется очистить поверхность шин от загрязнений сухим материалом или мягкой щеткой, при этом стоит избегать применения растворителей, аэрозольных чистящих средств или других химических веществ, способных повредить или изменить поверхностный слой резины шин.
  • Категорически не рекомендуется использовать мойку высокого давления для очистки шин, так как это может привести к физическому повреждению шин (разрывы и микротрещины резинового слоя).
  • Шины должны храниться в чистом, проветриваемом помещении с температурным режимом в диапазоне от -30С до +30С, оптимальной температурой при этом является +15 ºC.

 

Следует исключить попадание прямых солнечных лучей, наличие высокой влажности, конденсата и атмосферных явлений в виде дождя, снега и т.д.

do you know bib

Особо стоит отметить, что следует избегать длительного хранения шин в пластиковых пакетах, которые исключают вентиляцию воздуха, что ускоряет процесс старения резины, а также усугубляет коррозию стальных шипов. Пакеты предоставлены исключительно для транспортировки и не стоит использовать их более 14 дней.

  • Необходимо ограждать шины от любых источников тепла. Также следует исключать нахождение шин в непосредственной близости от работающего оборудования, выделяющего искры и электрические разряды, а также от любых источников озона (трансформаторы, электродвигатели и тому подобное оборудование).
  • Не допускается хранение шин вблизи любых ГСМ, таких как: масла, растворители и прочие продукты нефтепереработки, влияющие на свойства резиновых материалов

общие условия хранения шин

Хранение шин MICHELIN «спортивного» сегмента

Шины спортивного сегмента содержат высококачественные резиновые смеси, обеспечивающие максимальное сцепление на высоких скоростях. Такие шины могут быть чувствительны к низким температурам и снижать свою пластичность с понижением температур.

шины michelin спортивного сегмента

хранение шин michelin спортивного сегмента

Поэтому, кроме соблюдения стандартных правил хранения, такие шины требуют особенно бережного отношения при обращении с ними в условиях низких температур: стоит с особой осторожностью отнестись к транспортировке (разгрузка/погрузка, перемещение внутри склада) и хранению при температуре ниже -10°С. Шины нельзя бросать, сдавливать, подвергать резким нагрузкам, в результате которых шины могут получить повреждения в виде трещин на поверхности резины, при которых дальнейшая эксплуатация будет невозможной.

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров