fitting

3 совета, как менять зимние шины на летние

Лето уже совсем скоро, а это значит, что грядёт сезонная смена зимних шин на летние. Мы рекомендуем менять шины, когда среднесуточная температура на улице становится выше +7 градусов по Цельсию. Что ещё нужно знать при смене шин? Есть ли какие-то особенности? Расскажем о частых случаях, с которыми может столкнуться автолюбитель при сезонном шиномонтаже.

Купили новый комплект летних шин

Надеемся, что к выбору шин вы подошли ответственно. Шины должны подходить не только по стилю вождения, но и соответствовать рекомендациям производителя по размеру, индексам скорости и нагрузки. Если вы ещё не выбрали новый комплект, рекомендуем обратиться на нашу горячую линию, они помогут подобрать правильные шин. Вы можете связаться с ними по телефону 8 (800) 700-22-08, в чате на сайте или в личных сообщениях в соц. сетях (VK, Facebook). В летнем сезоне 2020 года мы рекомендуем присмотреться к моделям MICHELIN Primacy 4 и MICHELIN Pilot Sport 4 / MICHELIN Pilot Sport 4 SUV.

Если вы покупали новые шины в шинном центре, его сотрудники и произведут шиномонтаж. Рекомендуем запросить у специалистов перед началом работ, чтобы вам установили новые вентили.

ps4 suv prof

cjqwdmo1g0bd50pjtvb6jfnbg ps4 suv prof full

fitting

fitting

Как проверить, правильно ли установлены шины:

  • Шины установлены в правильном положении. На шинах с направленным рисунком протектора есть надпись «Rotation» и стрелка, которая должна совпадать с направлением вращения колеса при движении. На шинах с ассиметричным рисунком есть надпись «OUTSIDE» и она должна быть совмещена с лицевой стороной диска. Если вдруг что-то не так, требуйте у сотрудников шиномонтажа поставить шины в соответствии с рекомендациями.
  • Шины сбалансированы. Если грузиков на одну сторону больше, чем 40 граммов, попросите сделать повторную балансировку. Если это не помогло, возможно, у вас деформирован диск. Обратитесь к специалистам там, где делаете шиномонтаж или в другой шинный центр
  • Новые вентили. Если вы предупредили сотрудников шиномонтажа, что вам нужны новые вентили, а их нет, обязательно попросите это исправить.

Комплект летних шин остался с прошлого сезона

Перед тем, как делать шиномонтаж, обязательно проверьте состояние летних шин.

Повреждения. Осмотрите шины на предмет повреждений. Если есть какие-либо трещины или порезы, видны внутренние слои, то обязательно проконсультируйтесь с сотрудниками шинного центра. Они смогут подсказать, возможно ли отремонтировать шину или её нужно заменить. Ни в коем случае не устанавливайте на автомобиль шину с повреждениями!

Износ. Если повреждений на шинах нет, осмотрите их на предмет износа. Индикаторы износа (выступы) находятся в водоотводном канале. На наших шинах эти места указывает Мистер Мишлен. Если протектор изношен близко к выступу, то лучше приобрести новые шины. Эксплуатация шин с остаточной глубиной протектора менее 1.6 мм (величина индикатора) запрещена!

Если шины в порядке, можно с полной уверенностью ехать с ними в шинный центр для шиномонтажа. Не забудьте воспользоваться советами, которые мы указали в первом пункте (новые вентили, проверка положения шин, балансировка).

check

check

hranenie zimnih shin

hranenie zimnih shin

Есть комплект летних шин на дисках

Иногда у автомобилистов в дополнение к двум комплектам шин есть ещё и два комплекта дисков. Казалось бы, с ними всё вообще просто. Многие решают устанавливать шины на дисках самостоятельно, однако мы не рекомендуем так делать. Балансировка требуется даже для таких комплектов. Своевременная проверка шин и балансировка колёс обеспечит равномерный износ и шины будут служить вам дольше.

Помимо вышесказанного, не забудьте, что смена зимних шин на летние необходима, когда среднесуточная температура превышает +7°С. 

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров
IE
firefox 66+
chrome 72+
edge 17+
safari 12+
opera 58+