Гид MICHELIN
Гид MICHELIN
Сегодня Гид MICHELIN присутствует более чем в 30 странах. За 120 лет существования ресторанный путеводитель MICHELIN утвердился как эксперт в области гастрономических рекомендаций благодаря своей независимости, силе ценностей и неизменной методологии.
Впервые Гид MICHELIN был выпущен в 1900 году и некоторое время существовал как путеводитель по местам, которые пригодились бы в автопутешествии: закусочные, отели, парковки, автомастерские. Только спустя 20 лет в Гид был добавлен рейтинг ресторанов. Признавая растущее влияние ресторанного раздела Гида, братья Мишлен наняли команду тайных инспекторов для анонимного посещения и проверки заведений. В 1926 году Гид начал отмечать рестораны высокой кухни одной звездой. Позже систему рейтинга пересмотрели: была введена иерархия из нуля, одной, двух и трёх звёзд.
С 1900 года основная цель Гида MICHELIN не изменилась – с тем же энтузиазмом и профессионализмом Мишлен стремится выбирать лучшие места, предоставляя честные и качественные рекомендации гурманам со всего мира.
гид michelin
гид michelin в москве
Богатая историей и вековыми традициями, гастрономическая культура России переживает новый этап своего развития, и Москва становится ещё одним направлением Гида MICHELIN.
Сегодня российская столица – это место, где рождаются новые гастрономические концепции, а также появляются рестораны под управлением молодых команд. Страстно преданные своему делу, они создают традиционные блюда русской кухни в современной интерпретации и авторском ключе, которые при этом не теряют своей самобытности. Первый выпуск путеводителя по ресторанам Москвы будет представлен в 2021 году.
первый выпуск