Где создают шины MICHELIN

Штаб-квартира компании Мишлен находится во Франции, в городе Клермон-Ферран. А вот заводы, где создают шины MICHELIN рассредоточены по всему миру. На 2019 год компания имеет производство в 17 странах на 68 заводах. Вот все страны, где производятся шины MICHELIN:

  1. Бразилия
  2. Венгрия
  3. Германия
  4. Испания
  5. Италия
  6. Канада
  7. Китай
  8. Колумбия
  9. Мексика
  10. Польша
  11. Россия
  12. Румыния
  13. Сербия
  14. Соединенное королевство
  15. США
  16. Таиланд
  17. Франция

Шины MICHELIN продаются в 170 странах. Но где бы вы ни покупали шины, по всему миру они будут произведены в соответствии с едиными стандартами качества Группы. Кстати, шины MICHELIN, произведённые в России на заводе в Давыдово, продаются и за пределами нашей страны.

michelin brazil

michelin brazil

michelin russia

michelin russia

michelin france

michelin france

Важно ли, где произведены шины?

Откровенно говоря, нет. Вне зависимости от страны производства, шины будут одинаковые. Они делаются по одинаковым стандартам, а страна производства обусловлена лишь упрощением логистики. Поэтому, все шины MICHELIN, продаваемые у официальных дилеров, наделены одинаковыми отличными эксплуатационными показателями. И гарантия на шины, вне зависимости от страны производства, одинаковая, но об этом расскажем дальше.

Зависит ли качество шины от страны?

Как мы и сказали в предыдущем вопросе, нет, не зависит. Многие мировые бренды сейчас переносят заводы в Россию. Это делается, чтобы сократить расходы на транспортировку и упростить логистику, уменьшив время доставки. При этом, у всех компаний есть требования к качеству, которые не меняются, в зависимости от страны.

Шины MICHELIN, произведённые в Польше, в Германии, в США или в России, сделаны одинаково качественно. Для всех заводов Мишлен есть единый процесс для каждой шины. Поэтому, вы не отличите шину, созданную в Германии от такой же модели, выпущенной на американском или российском заводе.

Более того, тесты и испытания независимых организаций подтвердили это. Шины MICHELIN российского и азиатского производства идентичны западным с точки зрения технических характеристик. Кстати, абсолютно все шины, производимые в Европе, шипуются только на заводе в России.

 

 

davydovo plant

davydovo plant

year

year

Действует ли гарантия на шины MICHELIN российского производства?

Да, как и на все шины бренда MICHELIN. Без разницы, где произвели вашу шину, на неё будет 10 лет гарантии с даты производства на заводской брак. Это значит, что если у вас что-то случится с шиной, её можно будет бесплатно обменять на новую. Но только в том случае, если экспертиза установит заводской дефект.

Как узнать, где и когда произведена шина

Дата и страна производства шины - это одни из обязательных маркировок, помимо типоразмера. Дата указана в маркировке DOT, где последние 4 цифры - это как раз дата. Например, если там число “4517”, то это означает, что шину сделали на 45-й неделе 2017 года.

Что касается страны производства, то всё ещё легче. На шине есть надпись “Made in”, например “Made in Germany”. Но повторим, что никакой разницы с шинами “Made in Russia” у них нет.

made in

made in