Шина на лето. Определяемся с сегментом

Шина — это всегда компромисс характеристик. Несмотря на внешнюю схожесть, шины разных сегментов имеют серьезные отличия, обусловленные разными к ним требованиями со стороны автовладельцев. Если купить шины, которые не подходят для вашей манеры езды, то можно серьезно разочароваться в выборе, поэтому первое, с чего следует начать, — это определиться с выбором конкретного сегмента, подходящего именно вам.

Перед предстоящим сезоном предлагаем вспомнить, чем отличаются сегменты шин MICHELIN.

Шины сегмента «ЭКО» («для экономных автовладельцев»)

Шины обладают сниженным сопротивлением качению. Достигается это, как правило, с помощью добавления в резиновую смесь кремния, который снижает нагрев (а следовательно, и расход топлива) и продлевает ресурс шины. Кроме перечисленных характеристик эти шины также способствуют понижению выбросов СО2, поэтому их и называют экологически эффективными. Шины эко-сегмента MICHELIN давно зарекомендовали себя среди автовладельцев. Кстати, именно бренд MICHELIN и положил начало этому сегменту. В свое время, стремясь предоставить высокий ресурс и энергоэффективность, MICHELIN вывел на рынок гамму Energy. Сегодня эти шины существуют в моделях MICHELIN Energy XM2. Развитие рынка электромобилей привело к тому, что высокие стандарты энергосбережения стали крайне актуальны (заряд нужно экономить), поэтому сегодня премиальный сегмент постепенно тоже наделяется всеми преимуществами «эко-шин». Отличный пример этому — шина MICHELIN E-Primacy, которая не только обеспечивает высочайший уровень комфорта, но и экономична с точки зрения расхода энергии как в новом, так и в изношенном состоянии.

Шины сегмента «Премиум» («для автовладельцев, ценящих комфорт»)

Конечно, когда мы говорим о шинах MICHELIN, комфорт — это первое, что приходит в голову. Этот эпитет применительно к шинам MICHELIN действительно заслужен. За счет оптимизированного рисунка протектора, измененной структуры каркаса и специальной резиновой смеси шины обеспечивают максимальный уровень комфорта. С развитием автомобильной промышленности запрос на акустический комфорт и плавность хода растёт непрерывно. Это связано с тем, что люди больше времени стали проводить за рулём, а комфортные и надёжные шины — это то, что может сделать это пребывание не только более безопасным, но и комфортным. Самая актуальная шина в этом сегменте, конечно, Primacy 4, получившая обновление в 2022 году.

Шина на лето - Primacy 4+

Новая шина Primacy 4+ отличается не только высоким уровнем комфорта, достигнутым благодаря технологии MaxTouch Construction Technology, обеспечивающей максимально эффективное пятно контакта, но и безопасным уровнем управляемости как в новом, так и в изношенном состоянии. Управляемость этой шины достигается благодаря технологии EverGrip, обеспечивающей максимальный отвод воды даже у изношенных шин.

Шина на лето - Pilot Sport 5

Спортивный сегмент для эксплуатации на дорогах общего пользования («для любителей быстрой езды»)

Шины со спортивным характером, как правило, обладают более жёстким или адаптированным каркасом, который обеспечивает высокую курсовую устойчивость автомобиля на высокой скорости. В отличие от шин для трекового использования они имеют достаточную долю негативного профиля (совокупность всех продольных и поперечных каналов) для эксплуатации на дорогах общего пользования и в сухую погоду, и во время дождя. Резиновая смесь шин этого класса обладает более низким ресурсом, но высокими характеристиками в сцеплении. Несмотря на это правило, инженерам компании Мишлен удалось улучшить не только характеристики, но и прирасти в ресурсе в шинах MICHELIN Pilot Sport 5, вышедших на рынок в 2022 году.

Спортивный сегмент для трекового использования («для профессиональных водителей мощных автомобилей»)

24 часа Ле-Мана, длящаяся целые сутки, считается настоящим испытанием не только для пилотов, но и для автомобилей и, конечно же, для шин. MICHELIN регулярно участвует в этой гонке. Неудивительно, что наработки, полученные за вековую историю компании в спорте, радуют всех обладателей спортивного сегмента. Шины MICHELIN Pilot Sport CUP 2R предназначены для профессионального использования на треке, тем не менее продаются в магазинах и имеют все необходимые маркировки для эксплуатации на дорогах общего пользования. Они обладают высокими спортивными характеристиками, сложной резиновой смесью и максимальным позитивным профилем (количество резиновой смеси в пятне контакта).

Шины для вседорожников и кроссоверов

Отдельно в летнем сегменте стоит выделить направление для вседорожников и автомобилей класса SUV, которое, в свою очередь, можно разделить на группы. Если вы обладатель автомобиля внедорожного класса или кроссовера, но при этом никогда не выезжаете за пределы города, то, конечно, вам не нужны шины для бездорожья. В таком случае для вас подойдёт модель Pilot Sport 4 SUV. Протектор этой шины обладает большой долей позитивного профиля, что обеспечивает высокий уровень сцепления и управляемости на асфальте и акустический комфорт. Двойной каркас шины обладает необходимым уровнем жёсткости при высоком уровне комфорта, что крайне важно для тяжёлого автомобиля в условиях города.

Если же вы регулярно выезжаете за город, вам отлично подойдут шины модели MICHELIN Latitude Cross. Обладая повышенными сцепными свойствами в условиях грунтовых дорог, эта шина наделена комфортом, присущим исключительно дорожным шинам.

Как и говорилось выше, главное — правильно определиться с нужным для конкретного автовладельца сегментом и верно определить тип выбранной шины. В таком случае удастся избежать дискомфорта от шума или недостаточной проходимости и получить настоящее удовольствие от вождения.

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров