Часто задаваемые вопросы о вседорожниках

Популярность вседорожников резко возросла за последнее десятилетие. Поскольку это довольно новый тип транспортных средств, который продолжает развиваться, он вызывает большой интерес со стороны новых и потенциальных владельцев. Наши эксперты ответили на самые часто задаваемые вопросы о вседорожниках.

Что такое SUV (вседорожник)?

SUV (или вседорожник) расшифровывается как Sports Utility Vehicle (cпортивный внедорожник). Термин, который мы заимствовали из США.

Вседорожники существуют на рынке в виде различных моделей, в которых особое внимание уделено «спортивной» составляющей, например, Porsche Cayenne. Это и автомобили, которые фокусируются на аспекте «полезность», например, VW Amarok. Эти автомобили успешно сочетают в себе внедорожные возможности, включая более мощную тягу, но сохраняют при этом комфорт и стиль.

Изначально вседорожник был военным транспортным средством. Армия США поставила перед изготовителями задачу изобрести прототип автомобиля с полным приводом, способный переносить своих солдат по пересеченной местности, а также быть прочным и долговечным. Вилли Оверленд создал Jeep в рамках подготовки ко Второй мировой войне. Затем Британия создала свою адаптацию автомобиля, когда Морис и Спенсер Уилкс выпустили Land Rover. Хотя эта модель имела характеристики, аналогичные американским джипам, она должна была больше использоваться в качестве транспортного средства для фермеров и была представлена в 1948 году.

К 90-м годам популярность вседорожника на потребительском уровне возросла. Первоначально они стали предпочтительным автомобилем в Америке и Азии, но к 2007 году в Европе и остальном мире автомобили такого типа стали очень популярны из-за своей доступности, безопасности и экономичности. В Европе Nissan Qashqai создал новый рынок в основном для полноприводных, небольших и средних внедорожников, также известных как кроссоверы. В 2018 году Renault-Nissan имела наибольшие мировые продажи среди производителей автомобилей на рынке внедорожников.

what does suv stand for in page max

offroad main

Вседорожники бывают только полноприводные?

Действительно, часто вседорожники бывают именно полноприводными. Чем больше автомобиль, тем выше вероятность, что они будут 4x4. Но необязательно все транспортные средства класса SUV обладают внедорожными характеристиками. Многие из них сохранили высоту и практичность 4x4, но имеют привод на два колеса и пожертвовали некоторыми способностями для бездорожья для лучшей управляемости на дороге. Поэтому крайне важно сначала проверить наличие полного привода, прежде чем выезжать на пересеченную местность, т.к. это может повредить вашу подвеску.

Вседорожники безопаснее обычных легковых автомобилей?

Согласно исследованию Института страхования безопасности дорожного движения (IIHS), 20 вcедорожников получили оценку "Top Safety Pick" (лучшая безопасность) за 2019 год.

В тесте у Hyundai было четыре вседорожника, а также два автомобиля BMW X2. Для того, чтобы получить признание, автомобили должны были пройти различные краш-тесты.

Было получено множество других сообщений, которые также оценивают внедорожники как более безопасные, чем хетчбэки или седаны. Это связано с большими размерами корпуса внедорожника. Это привело к тому, что вседорожники стали популярным выбором для семей. Вседорожники выбирают из-за более высокого расположения водителя, т.к. это безопаснее. Кроме того, вседорожник способен выдержать гораздо больший удар. Фактически, исследования показали, что вероятность того, что водитель или пассажир вседорожника выживет в автокатастрофе без серьезных травм, по крайней мере, на 50% выше, чем у человека, едущего в салоне обычного легкового автомобиля.

Несмотря на это исследование, важно выбирать автомобиль с современным оборудованием безопасности, таким как антиблокировочные системы у тормозов, подушки безопасности и система контроля устойчивости.

are all suvs safe in page max

suv good in snow in page max

Хороши ли вседорожники на снегу?

Эти автомобили сконструированы таким образом, что особое внимание уделяется высоте и расположению на дороге.

Подобные автомобили создан для работы в тяжелых условиях скольжения, и их технологии только способствуют этому. Большинство вседорожников с интеллектуальными технологиями позволяют водителям выбирать между режимами вождения, включая переключение передач на передние колеса.

Вы можете установить на вседорожник разные шины как летом, так и зимой. Эксплуатационные характеристики вашего автомобиля могут сильно отличаться в зависимости от выбора шин в разные сезоны. Например, для компактного SUV (вседорожника), такого как Audi Q5, оптимальными шинами в летнее время года будут Pilot Sport 4 SUV. А в зимнее время подойдут X-Ice Snow или X-Ice North 4 SUV.

Справится ли вседорожник с бездорожьем?

Обычно вседорожники оснащены специальными элементами для бездорожья, такими как высокая рама и металлическая защита двигателя..

Традиционные модели, такие как Toyota Land Cruiser, базируются на шасси с лестницей. Однако, существуют и кроссоверы, такие как Citroen C3 Aircross, которые больше подходят для езды по городским дорогам. Тем не менее, самым продаваемым в Великобритании вседорожником 2018 г. стал Ford Kuga, за которым последовали Kia Sportage и VW Tiguan, и все они способны, в разной степени, совершать внедорожные приключения.

Таким образом, многие вседорожники способны на езду по бездорожью. Но вам нужно определиться перед покупкой, для чего вы собираетесь использовать свой автомобиль. На кроссовере для городской езды будет сложно преодолевать пересечённую местность.

can suvs offroad in page max

ps4suv

Какие шины нужны для вседорожника?

Летние шины хорошо работают, когда на улице температура выше +7 градусов. Однако, если наступили холода, нужны будут зимние шины. Они, как правило имеют больше канавок и более высокое содержание натурального каучука, чем летние, что помогает сцеплению в холодных условиях. В соответствии с законодательством, зимние шины должны иметь маркировку 3PMSF (снежинка и три горных пика).

Помимо различных погодных условий, шины для SUV могут покрывать различные виды эксплуатации автомобиля: на дороге, бездорожье или их комбинацию. Большинство небольших/средних внедорожников и кроссоверов будут поставляться с обычными летними шинами. Более крупные внедорожники и полноприводные модели вполне могут поставляться с шинами, которые в той или иной степени пригодны для езды по бездорожью. 

Мы рекомендуем вам обсудить предполагаемое использование автомобиля с вашим дилером или проконсультироваться в шинном центре. Специалисты смогут подсказать вам лучшие шины для вашего вседорожника, в зависимости от ваших предпочтений. Или вы можете обратиться на горячую линию компании Мишлен.

Используемый вами браузер не поддерживается
Используемый вами браузер не поддерживается этим сайтом. Поэтому некоторые функции могут работать не так, как положено, что может привести к появлению ошибок в отображении контента. Для полнофункциональной работы сайта используйте один из перечисленных ниже браузеров